Слабосоленая скумбрия
- Калорийность блюда: 880 ккал *
- Содержит жиров: 51,2 грамм
- Содержит белков: 54 грамм
- Содержит углеводов: 52,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Слабосоленая скумбрия:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу — нужно взять четыре филе весом примерно по 250 грамм — натереть смесью сахара и соли, положить в миску, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на сутки.
ШАГ 2 Отварить картофель. Важный момент — солить воду нужно с учетом того, что и сама рыба будет достаточно соленой. После того как вода закипит, картофель варить еще около пятнадцати минут до готовности.
ШАГ 3 Смешать винный уксус и лимонный сок. Лук нарезать тонкими полукольцами и оставить мариноваться в этой смеси до подачи.
ШАГ 4 Из кастрюли с картофелем слить воду и сразу положить сливочное масло, аккуратно перемешать.
ШАГ 5 Рыбу нарезать ломтиками толщиной около двух сантиметров, выложить на тарелку вместе с луком и картошкой, украсить укропом и подавать.
