Ремулад из сельдерея с карри и креветками
- Калорийность блюда: 311 ккал *
- Содержит жиров: 23,7 грамм
- Содержит белков: 13,2 грамм
- Содержит углеводов: 12,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ремулад из сельдерея с карри и креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить венчиком яичный желток с горчицей. Во время взбивания влить чайную ложку масла виноградных косточек. Продолжать взбивать, добавляя масло тонкой струйкой; соус должен получиться густым и кремообразным. Смешать с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавить карри, посолить и поперчить.
ШАГ 2 Нарезать соломкой очищенный корень сельдерея. Припустить его в подсоленной воде с оставшимся лимонным соком в течение минуты. Охладить. Смешать с соусом и дать постоять.
ШАГ 3 В сотейнике разогреть оливковое масло с зубчиком чеснока, прогреть их вместе минуту, чеснок выбросить, креветки с мелко нарубленной петрушкой обжарить в масле. Подавать вместе с ремуладом из сельдерея.
Теги:
Соль Корень сельдерея Очищенные креветки Яичный желток Оливковое масло Масло из виноградных косточек Свежевыжатый лимонный сок Петрушка Дижонская горчица Чеснок Желтый карри порошок Свежемолотый черный перец Закуски Французская кухня
