Брускетты с разными начинками
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Брускетты с разными начинками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для брускетт с баклажанной икрой баклажаны разрезать пополам, посолить, оставить на время, затем промыть. Обжечь газовой горелкой и нарезать небольшими кубиками. Или, нарезав кубиками, подержать минут пятнадцать в духовке при 180 градусах.
ШАГ 2 Измельчить по 50 грамм лука, моркови и помидоров, 10 грамм чеснока и 30 грамм сельдерея, обжарить на столовой ложке растительного масла. Добавить баклажаны, залить куриным бульоном, тушить до состояния грубого пюре. Добавить 5 грамм нарезанной кинзы, молотый кориандр, соль и перец. Остудить.
ШАГ 3 Выложить на поджаренные кусочки чиабатты, сверху положить шпроты.
ШАГ 4 Для брускетты с маринованными артишоками вынуть артишоки из масла, измельчить в блендере до неоднородного состояния. Добавить столовую ложку оливкового и чайную трюфельного масла, соль и перец, смешать. Выложить на кусочки поджаренной чиабатты и посыпать хрустящим жареным луком.
ШАГ 5 Для брускетт с козьим сыром разрезать свежие помидоры (150 г), удалить сердцевину с семечками, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать вяленые помидоры, огурец, 15 грамм сельдерея и шалот, мелко нарубить по 5 грамм базилика и чеснока. Заправить полутора столовыми ложками оливкового масла, посолить и поперчить.
ШАГ 6 Козий сыр (шавру) смешать с полутора столовыми ложками оливкового масла, посолить и поперчить.
ШАГ 7 Кусочки поджаренной чиабатты намазать сыром, выложить сальсу, сверху — по анчоусу.
ШАГ 8 Для брускетт с перцем и коппой обжечь газовой горелкой или запечь в духовке (пятнадцать минут при 180 градусах) сладкий перец. Снять кожицу, вынуть семена, нарезать узкими полосами. Измельчить черемшу и 5 грамм базилика, заправить столовой ложкой оливкового масла и уксусом, посолить, поперчить, перемешать с перцем.
ШАГ 9 На каждую брускетту выложить сладкий перец, сверху — ломтик коппы.
