«Фалафель» из утки
- Калорийность блюда: 2520 ккал *
- Содержит жиров: 224,3 грамм
- Содержит белков: 50,9 грамм
- Содержит углеводов: 76,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления «Фалафель» из утки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С утиных ног снять кожу и нарезать ее мелкими кубиками. Репчатый лук, стебель сельдерея и 150 грамм моркови произвольно нарезать.
ШАГ 2 Слегка обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле утиную кожу, добавить нарезанные овощи и ноги целиком, смесь «5 специй» и томатную пасту, обжаривать, пока мясо не покроется темно-золотистой корочкой.
ШАГ 3 Добавить соус Spare Rib (это китайский соус для свиных ребрышек) и влить литр воды. Тушить до полного размягчения утиного мяса — часа полтора.
ШАГ 4 Готовую утятину снять с костей и разобрать на волокна. Соус, в котором она тушилась, пробить в блендере, посолить и поперчить.
ШАГ 5 Немного — грамм сто — соуса добавить в мясо и перемешать. Остудить.
ШАГ 6 Нарезать капусту, огурец, оставшуюся морковь, салат «айсберг» и лук-порей тонкой соломкой и перемешать. Помидоры нарезать тонкими кольцами.
ШАГ 7 Для соуса смешать тайский соус шрирача, майонез и лимонный сок.
ШАГ 8 Сформировать из мяса шарики размером с фалафель, запанировать в сухарях панко и обжарить во фритюре.
ШАГ 9 Питы разрезать пополам, погреть на сковороде. Внутрь каждой половины положить салат, полить соусом из шрирачи, выложить по два шарика «фалафеля», полить утиным соусом и украсить кинзой. Подавать с картофелем фри.
