Горбуша в грибном соусе
- Калорийность блюда: 559 ккал *
- Содержит жиров: 38,9 грамм
- Содержит белков: 35,5 грамм
- Содержит углеводов: 16,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Горбуша в грибном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала приготовьте грибной соус. Промойте грибы и мелко нарежьте.
ШАГ 2 Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Грибы обжаривайте на слабом огне в сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла 10 минут.
ШАГ 3 Затем добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, еще 5 минут.
ШАГ 4 К грибам добавьте 1 столовую ложку муки. Обжаривайте до золотистого цвета муки.
ШАГ 5 Добавьте сметану, хорошо размешайте.
ШАГ 6 Влейте полстакана воды, посолите (половина чайной ложки соли) и хорошо размешайте, чтобы не было мучных комочков. Доведите до кипения, всыпьте сушеный укроп и снимите соус с плиты.
ШАГ 7 Горбушу нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 8 Смешайте половину чайной ложки соли, красный перец с 3 столовыми ложками муки. В этой смеси запанируйте кусочки рыбы и обжарьте их на сковороде с 3 столовыми ложками растительного масла до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
ШАГ 9 Обжаренные кусочки рыбы опустите в готовый грибной соус, хорошо размешайте и прогрейте на слабом огне 5–10 минут, до загустения соуса.
ШАГ 10 Готовую рыбу выложите на блюдо, сверху полейте оставшимся соусом.
