Рулетики из баклажанов с орехами
- Калорийность блюда: 453 ккал *
- Содержит жиров: 41,2 грамм
- Содержит белков: 11,6 грамм
- Содержит углеводов: 12,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рулетики из баклажанов с орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны моем, нарезаем вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Обжариваем ломтики в подсолнечном масле до золотистой корочки.
ШАГ 2 Затем готовим начинку: к молотым (или пропущенным через мясорубку) грецким орехам добавляем
шафран, кориандр, хмели-сунели, чеснок и кинзу.
шафран, кориандр, хмели-сунели, чеснок и кинзу.
ШАГ 3 Мелко рубим, солим и перемешиваем растирающими движениями, чтобы орехи хорошенько пропитались специями. В смесь понемногу добавляем примерно полстакана кипяченой воды так, чтобы получился соус консистенции густой сметаны. Вливаем уксус.
ШАГ 4 Баклажанам даем немного остыть. В это время пробуем начинку, если кажется, что чего-то в ней
не хватает, добавляем.
не хватает, добавляем.
ШАГ 5 На половинку баклажана выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик. Выкладываем на тарелку. То же самое проделываем с остальными баклажанами. Можно остатками начинки обмазать баклажаны и присыпать зернами граната.
