Добавить рецепт
Добавил:
30 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 453 ккал *
  • Содержит жиров: 41,2 грамм
  • Содержит белков: 11,6 грамм
  • Содержит углеводов: 12,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны моем, нарезаем вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Обжариваем ломтики в подсолнечном масле до золотистой корочки.

ШАГ 2 Затем готовим начинку: к молотым (или пропущенным через мясорубку) грецким орехам добавляем
шафран, кориандр, хмели-сунели, чеснок и кинзу.

ШАГ 3 Мелко рубим, солим и перемешиваем растирающими движениями, чтобы орехи хорошенько пропитались специями. В смесь понемногу добавляем примерно полстакана кипяченой воды так, чтобы получился соус консистенции густой сметаны. Вливаем уксус.

ШАГ 4 Баклажанам даем немного остыть. В это время пробуем начинку, если кажется, что чего-то в ней
не хватает, добавляем.

ШАГ 5 На половинку баклажана выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик. Выкладываем на тарелку. То же самое проделываем с остальными баклажанами. Можно остатками начинки обмазать баклажаны и присыпать зернами граната.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация