Буреки с пореем
- Калорийность блюда: 400 ккал *
- Содержит жиров: 24,8 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 33,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Буреки с пореем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порей нарезать кольцами толщиной в полсантиметра, хорошо вымыть и опустить в кипящую воду. Как только лук станет мягким, выловить его шумовкой и переложить в ледяную воду — тогда он останется ярко-зеленым.
ШАГ 2 Отжать охлажденный порей и положить в миску. Разбить туда же яйцо, накрошить рокфор и добавить ложку песто. Хорошенько перемешать и размять все это вилкой. Если масса получилась жидкой — откинуть ее на дуршлаг и дать немного стечь.
ШАГ 3 Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать из него круги диаметром примерно 8 сантиметров.
ШАГ 4 Разложить начинку на тесто: на один круг надо выложить порей, другим накрыть и защипнуть. Выложить буреки на противень и кисточкой смазать слегка взбитым яйцом.
ШАГ 5 Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее буреки на пятнадцать минут.
