Тушеный цикорий
- Калорийность блюда: 920 ккал *
- Содержит жиров: 42,8 грамм
- Содержит белков: 127,9 грамм
- Содержит углеводов: 7,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тушеный цикорий:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Удалите ножки цикория, промойте его и положите в кастрюлю, залив водой со щепоткой соли. Доведите до кипения. В другой кастрюле вскипятите равное количество подсоленной воды. Когда цикорий закипит, его придется переложить в другую кастрюлю, чтобы избежать горечи. Доведите воду до кипения и варите еще 15 минут.
ШАГ 2 Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте бульон, добавьте ножку, цикорий и щепотку свежемолотого муската. Готовьте 10-12 минут.
Потом удалите ножку и переложите цикорий с соусом на подогретое блюдо.
Потом удалите ножку и переложите цикорий с соусом на подогретое блюдо.
