Запеченный цикорий с рокфором
- Калорийность блюда: 296 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченный цикорий с рокфором:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цикорий освободить от бесцветных листьев и разрезать пополам.
ШАГ 2 Лук почистить и нарезать кубиками.
ШАГ 3 Растопить в широкой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
ШАГ 4 Добавить изюм и, постоянно помешивая, прогревать еще около минуты, пока изюм немного не распарится.
ШАГ 5 Добавить уксус и пол чайной ложки соли и, продолжая помешивать, готовить, пока уксус не выпарится.
ШАГ 6 Выложить все в глубокий противень.
ШАГ 7 Вернуть сковороду на огонь, растопить в ней оставшееся масло, уложить цикорий срезом вниз и обжаривать до золотистой корочки, затем переложить в противень к луку срезом вверх и смазать его медом.
ШАГ 8 Голубой сыр размять.
ШАГ 9 Духовку разогреть до 180 °C.
ШАГ 10 Влить в небольшую кастрюлю 3 ст. ложки воды, добавить сметану, размятый сыр, довести до кипения и залить получившейся массой цикорий.
ШАГ 11 Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 35 минут.
