Винный цикорий
- Калорийность блюда: 171 ккал *
- Содержит жиров: 9,3 грамм
- Содержит белков: 2,6 грамм
- Содержит углеводов: 12,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Винный цикорий:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цикорий разрезать вдоль на 4 части.
ШАГ 2 На сковородке разогреть растительное масло (не ароматное!) — для каждой порции, помещающейся на сковородке — 1 столовую ложку, т.к. цикорий масло не берет практически.
ШАГ 3 Положить нарезанный цикорий и жарить пока только одну сторону. Как только хорошенько зарумянится, перевернуть на другую сторону; посыпать сахаром, посолить, поперчить свежемолотым перцем и полить вином (так, чтобы на следующую порцию цикория тоже хватило). Перемешать, но не лопатками, а подбросить, двигая резко сковородку.
ШАГ 4 Дожарить цикорий и выложить на блюдо.
