Цикорий, запеченный с сыром и красный вином
- Калорийность блюда: 276 ккал *
- Содержит жиров: 16,2 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 14,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цикорий, запеченный с сыром и красный вином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цикорий разрезать вдоль на 4 части.
ШАГ 2 На сковородке разогреть растительное масло (не ароматное!) — (для каждой порции, помещающейся на сковородке — 1 столовую ложку, т.к. цикорий масло не берет практически).
ШАГ 3 Положить нарезанный цикорий и жарить пока только одну сторону. Как только хорошенько зарумянится — переворачиваем на другую сторону; посыпаем сахаром, солим, перчим свежемолотым и поливаем вином (так, чтобы на следующую порцию цикория тоже хватило). Теперь мешаем, но не лопатками, а подбрасывая (двигайте резко сковородку).
ШАГ 4 Дожариваем цикорий и выкладываем на блюдо.
ШАГ 5 Выкладываем цикорий на противень, посыпаем сыром и ставим на 10–15 минут в духовку, разогретую до180 градусов.
