Спаржа с горошком
- Калорийность блюда: 407 ккал *
- Содержит жиров: 14,7 грамм
- Содержит белков: 24,2 грамм
- Содержит углеводов: 47,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Спаржа с горошком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте подсолнечное масло в ковше. Добавьте мелко порезанный зеленый лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 3-4 минуты – не дайте ему стать коричневым. Добавьте горошек и готовьте еще несколько минут. Влейте 275 мл воды, добавьте сахар, накройте посуду крышкой и варите 15 минут. Потом добавьте мелко порезанную ветчину и готовьте еще 20 минут, пока горошек не станет мягким. Посолите.
ШАГ 2 В это время очистите и подрежьте спаржу и порежьте ее на кусочки длиной - 2,5 см. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, всыпьте туда спаржу, закройте крышкой и готовьте 10 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду.
ШАГ 3 Смешайте спаржу с ветчиной и соусом в подогретом блюде. Украсьте ломтиками сваренного вкрутую яйца.
