Вегетарианские блинчики с зеленым луком
- Калорийность блюда: 430 ккал *
- Содержит жиров: 1,5 грамм
- Содержит белков: 11,7 грамм
- Содержит углеводов: 94,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вегетарианские блинчики с зеленым луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать 2,5 чашки муки с 1 чашкой воды так, чтобы в получившемся тесте не было комочков. Месить тесто, пока оно не станет еще более гладким и эластичным. Покрыть этот шарик теста слоем масла и положить обратно в миску. Накрыть миску влажной тряпкой и оставить тесто на 30 минут. Разделить тесто на 4 равных части. Смазать маслом тыльную часть большого металлического противня. Раскатать одну из частей теста на смазанной стороне противня. Раскатывать, пока тесто не станет тонким треугольником примерно 30х22 см.
ШАГ 2 Нарезать пучок зеленого лука и держать под рукой вместе с солью.
ШАГ 3 Слегка смазать поверхность теста маслом и затем посыпать луком и солью.
ШАГ 4 Начиная с длинного конца, плотно свернуть тесто, получив одну длинную трубочку.
ШАГ 5 Разрезать трубочку на 2 равные части.
ШАГ 6 Взять одну из этих половинок и свернуть в узел.
ШАГ 7 Раскатать узел из теста, получив плоский круглый блин.
ШАГ 8 Разогреть на сковороде масло и аккуратно обжарить блин. Он должен немного шипеть (следите, чтобы не подгорел). Готовить где-то по 2 минуты каждую сторону, или пока блин не станет золотистым.
ШАГ 9 Разрезать блин на треугольники и подавать с соевым или любым другим соусом.
