Маринованные и фаршированные шпикачки к пиву
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маринованные и фаршированные шпикачки к пиву:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала варится маринад. В кастрюлю наливаете 1 литр воды, 400 мл уксуса (7–9:, добавляете 4 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 бутончика гвоздики, сахара и соли по 2 чайных ложки. Ставите на огонь и выключаете после 3 минут кипения. Затем ставите на подоконник остывать.
ШАГ 2 В это время отчищаете шпикачки от оболочки (руками или ножом, как удобнее. Главное особо их не «ранить», ибо чистятся они обычно довольно плохо). Затем надрезаете их вдоль. Надрез примерно 2/3 толщины шпикачки. Затем кольцами нарезаете лук, отчищенный болгарский перец и 1 стручок острого перца.
ШАГ 3 В 3–х литровую банку укладываете слоями лук с болгарским и острым перцем и шпикачки, чередуя слои до верха банки и добавляя специи из маринада (к середине банки запихиваете 2 оставшихся острых стручка по бокам для эстетики). Заливаете все остывшим маринадом и закрываете крышкой. Банку ставите в холодильник на 2 недели.
ШАГ 4 При подаче на стол в разрез каждой шпикачки закладывается лук, болгарский перец и четвертинка соленого (маринованного) огурца, разрезанного вдоль. Начиненные шпикачки в процессе распития пива режете ножом «пятаками» в 2–2,5 см и употребляете с ржано-пшеничным хлебом и (при желании) с неострой горчицей, типа дижонской.
