Пирог с полбой и грибами
- Калорийность блюда: 415 ккал *
- Содержит жиров: 22,3 грамм
- Содержит белков: 12,8 грамм
- Содержит углеводов: 38,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог с полбой и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Полбу залить водой на тридцать минут, откинуть на дуршлаг. Всыпать в кастрюлю и залить тремя стаканами воды, добавить четверть чайной ложки соли и варить в течение пятнадцати минут. Откинуть на дуршлаг.
ШАГ 2 В кастрюле растопить сливочное масло и поджарить в течение пары минут измельченные чеснок и 4 стебля зеленого лука, затем добавить тонко нарезанные грибы, посолить и поперчить. Тушить пять минут. Влить мадеру и готовить еще минуту, затем смешать с полбой и полностью остудить. Добавить рикотту, оставшийся измельченный зеленый лук, посолить и поперчить.
ШАГ 3 Тесто разделить на две части, раскатать обе в квадраты 20×20 см. Спрятать на полчаса в холодильник.
ШАГ 4 Духовку разогреть до 200 градусов. На один пласт теста выложить начинку, накрыть вторым, скрепить края и смазать всю поверхность взбитым яйцом. Выпекать сорок пять минут.
