Морковь под соусом
- Калорийность блюда: 299 ккал *
- Содержит жиров: 20,3 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 21,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Морковь под соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите овощи и нарежьте морковь ломтиками толщиной полсантиметра, а лук и петрушку мелко покрошите.
ШАГ 2 Разогрейте масло в ковше. Отправьте туда лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 6 минут, пока он не станет прозрачным и мягким. Потом добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
ШАГ 3 Вмешайте муку и готовьте еще 5 минут, потом добавьте вино, соль и влейте воду, так, чтобы закрыть овощи. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30-60 минут — время зависит от типа моркови.
ШАГ 4 Когда она станет мягкой, выложите ее на подогретое блюдо и посыпьте петрушкой.
