Белая рыба по мароккански в банке
- Калорийность блюда: 392 ккал *
- Содержит жиров: 24,6 грамм
- Содержит белков: 26,5 грамм
- Содержит углеводов: 16,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Белая рыба по мароккански в банке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить маринад чермула: сначала снять цедру с лимона и выжать сок. Затем в ступке или в блендере растереть чеснок и перец чили, предварительно избавленный от семечек, с солью. Добавить цедру, специи, зелень и еще раз все растереть. Влить лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.
ШАГ 2 Рыбу (филе дорады или трески) нарезать крупными кусками, залить маринадом и оставить хотя бы на полчаса (можно также поставить в холодильник, но не больше чем на три часа).
ШАГ 3 Пока маринуется рыба, запечь болгарские перцы в духовке под грилем, чтобы потом с них снять грубую кожицу и нарезать на полоски. Помидоры черри разрезать пополам.
ШАГ 4 Разделить все подготовленные продукты пополам — их хватит на две пол-литровые банки. Половину овощей (запеченных и сырых) и кускуса уложить на дно каждой банки, сверху положить рыбу, потом — оставшиеся овощи и черные оливки (косточки из них нужно предварительно удалить, если они были).
ШАГ 5 Полить маринадом и добавить немного воды. Каждую банку закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
ШАГ 6 Выставить температуру 170 градусов и запекать тридцать пять минут. Затем выключить духовку, но не вынимать из нее банки до тех пор, пока они полностью не остынут.
