Тарт тарен с салакой
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тарт тарен с салакой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филировать салаку — вынуть позвоночник и обрезать плавники и хвост.
ШАГ 2 Обжарить салаку — в неглубокую форму для запекания, пиццы или сковородку добавить оливковое масло и уложить салаку красиво от центра к краю кожей вниз, обжаривать слегка, добавить нарезанные оливки и вяленые помидоры (можно чеснок).
ШАГ 3 Запекаем — накрываем форму слоеным тестом, заправляем края теста в форму, намазываем тесто яйцом взбитым с водой. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут.
ШАГ 4 Сервируем — переворачиваем получившийся пирог на плоское блюдо, можно подавать с крем-фреш.
Теги:
Слоеное тесто Салака Соль Перец черный молотый Оливки без косточек Оливковое масло Яйцо куриное Вяленые помидоры Закуски Французская кухня Горячие закуски
