Икра заморская, кабачковая
- Калорийность блюда: 93 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 2,1 грамм
- Содержит углеводов: 12,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Икра заморская, кабачковая:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Количество кабачков должно быть в зависимости от их размера. Если они малютки совсем, то штуки 4–5 , а если покрупнее, то 3–4. Их нужно почистить ножом для чистки овощей, в крупных кабачках удалить семя (если оно еще не сильно твердое — не беда, все пропарится, а потом блендер сделает свою работу!). Нарезать кабачки мелкими кубиками, высыпать в сковородку с высокими бортиками.
ШАГ 2 Морковь натереть на крупной терке и отправить к кабачкам. Туда же вылить стакан воды,добавить базилик, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
ШАГ 3 Тем временем, помидоры залить кипятком. Перец тоже имеет жестковатую пленку, но, если он молодой, она вообще не чувствуется, так что его пока не трогаем.
ШАГ 4 Нарезать лук кубиками и пожарить в отдельной сковородке до слегка золотистого цвета. Затем добавить к овощной смеси тушиться.
ШАГ 5 Снять шкурку с помидор, помять их руками в сковороду (можно нарезать или натереть на терке). Туда же нарезать мелко чеснок, посолить, поперчить и оставить тушиться еще на 20 минут на минимальном огне.
ШАГ 6 Пюрировать смесь блендером и приправить зеленью.
