Галета с яйцом и зеленым луком
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Галета с яйцом и зеленым луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В блендере смешиваем муку, мелко порубленное охлажденное сливочное масло и соль. Рубим в мелкую крошку. Добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Скатываем в колобок и ставим в холодильник минут на 20–30.
ШАГ 2 5 варенных яиц рубим кубиками, добавляем мелко нарезанный лук и сыр. Добавляем 2 сырых яйца (предварительно взбитых) и аккуратно перемешиваем.
ШАГ 3 Тесто раскатываем толщиной 0,3–0,4 мм, выкладываем в противень на пергаментную бумагу. В середину выкладываем начинку, крася заворачиваем, смазываем галету желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30–35 минут,до золотистого цвета.
