Помидоры в желе
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Помидоры в желе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желатин замочить в 0,5 стакане воды.
ШАГ 2 На дно вымытой и стерилизованной банки кладем по 1 листочку лаврового листа, 5 веточек петрушки и по 3 зубчика чеснока. Помидоры разрезаем на половинки и укладываем разрезом вниз.
ШАГ 3 Из соли и сахара готовим рассол, доводим до кипения, добавляем желатин и 30 секунд даем покипеть. Заливаем помидоры горячим рассолом, добавляем по 1 ч.л. уксуса в каждую банку. Ставим банки с помидорами в кастрюлю, на дно которой необходимо постелить марлю или небольшое полотенце, что бы банки не лопнули. Заливаем банки по плечики водой, доводим до кипения и стерилизуем в течение 15 минут.
