Севиче из морепродуктов
- Калорийность блюда: 335 ккал *
- Содержит жиров: 5,7 грамм
- Содержит белков: 30,4 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Севиче из морепродуктов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки (очищенные от панциря и голов) на десять секунд опустить в кипящую подсоленную воду, разрезать пополам. Тунец и лосось нарезать крупными кубиками, каждый гребешок разрезать на четыре части.
ШАГ 2 Черри разрезать пополам, огурец нарезать тонкими ломтиками, а красный лук — тонкой соломкой.
ШАГ 3 Сделать заправку: смешать соки цитрусовых с сахаром, соевым соусом, пастой том-ям, чесноком, имбирем и перцем чили. Измельчить все блендером до жидкого состояния. Для двух порций севиче понадобится 120 грамм заправки. Заправки из этих продуктов хватит примерно на пять порций, ее можно хранить в холодильнике два дня.
ШАГ 4 Морскую смесь соединить с заправкой, убрать в холодильник на 8 минут. Выложить в холодные тарелки, украсить тонко нарезанным редисом и зеленью.
