Куриный паштет с желе из вина
- Калорийность блюда: 1521 ккал *
- Содержит жиров: 58,5 грамм
- Содержит белков: 44,8 грамм
- Содержит углеводов: 98 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Куриный паштет с желе из вина:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить печень до готовности, вынуть и отставить.
ШАГ 2 В чистой посудине на оставшемся масле обжарить лук и морковь, нарезанные произвольно. Добавить три столовые ложки портвейна, выпарить его, влить сливки, добавить хлеб, мускатный орех, соль и сахар по вкусу. Оставить на среднем огне на 15 минут, помешивая.
ШАГ 3 Замочить три грамма желатина в холодной воде на пять минут. Добавить его, уже размоченный, в сковороду с овощной смесью и выключить огонь, дать остыть. Добавить белок.
ШАГ 4 В блендер положить куриную печень, овощную смесь и взбить, протереть через сито.
ШАГ 5 В сотейник вылить весь оставшийся портвейн, на среднем огне выпарить его на две трети. Добавить 50 грамм сахара, апельсиновую цедру (без белой части), проварить 5 минут и добавить оставшийся размоченный желатин. Выключить огонь и процедить через сито, остудить.
ШАГ 6 Подать паштет в порционных баночках, залить его винным желе и дать застыть в холодильнике.
