Запеканка из баклажанов и сулугуни
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Запеканка из баклажанов и сулугуни:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины (толщиной не более 3 мм) и присыпать солью. Томаты нарезать на тонкие ломтики.
ШАГ 2 На сковороде разогреть почти все оливковое масло (оставив немного для смазывания формы) и обжарить баклажанные пластинки с двух сторон до легкого потемнения.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 230 градусов. В круглую или квадратную форму, смазанную маслом, выложить пластинки баклажан, затем слой томатов, смазать тонким слоем песто, выложить слой тертого сулугуни. Повторить баклажаны-томаты-песто еще раз, сверху должен оказаться тертый сыр, слой должен быть массивнее, чем в предыдущий раз. Поперчить и поставить в духовку на 20–30 минут.
ШАГ 4 Посыпать свежим тимьяном. Подавать блюдо горячим.
