Тапас из баклажанов с лисичками и тапенадом
- Калорийность блюда: 334 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 2,9 грамм
- Содержит углеводов: 8,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тапас из баклажанов с лисичками и тапенадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажан нарежьте вдоль на полоски толщиной около 5 мм.
ШАГ 2 Обжарьте их на оливковом масле и просушите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.
ШАГ 3 Полностью их охладите и нарежьте квадратами. Можно баклажаны подготовить заранее с вечера и хранить их в холодильнике в пластиковом контейнере.
ШАГ 4 Бланшируйте 150 г лисичек, обсушите и обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла.
ШАГ 5 Выжмите сок из половинки лимона.
ШАГ 6 Для тапенада маслины измельчите в блендере вместе с 20 г каперсов, лимонным соком, чесноком, листьями базилика и 2 столовыми ложками оливкового масла. Тапенад должен получиться по структуре как песто, чтобы его можно было намазать на баклажан. При необходимости добавляйте оливковое масло по чуть-чуть чтобы добиться нужной структуры.
ШАГ 7 На 0,5 баклажанов выложите лисички, на вторую половину баклажанов — тапенад. Разложите их на сервировочной тарелке или доске вперемежку.
ШАГ 8 Сверху на тапенд выложите нарезанный перьями красный лук и мелко нарезанные оливки.
ШАГ 9 Сверху на лисички выложите нарезанный перьями белый сладкий лук.
