Добавить рецепт
Добавил:
04 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 397 ккал *
  • Содержит жиров: 26,2 грамм
  • Содержит белков: 28,1 грамм
  • Содержит углеводов: 12,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, солим, закидываем перец горошком.

ШАГ 2 Пока вода закипает, чистим печень от проток и пленок, а легкие от трахеи и трубок.

ШАГ 3 Ставим вариться яйца. Их нужно варить не меньше 6 минут.

ШАГ 4 Выкладываем из морозильника сливочное масло (люблю Валио или соленый Президент) — пусть оттаивает.

ШАГ 5 Чистим морковку, репчатый лук. Морковку трем на крупной терке, лук мелко режем.

ШАГ 6 Ставим на огонь сковородку, разогреваем, добавляем 3–4 столовой ложки оливкового масла и 3–4 столовой ложки сливочного, выкладываем морковку и лук, солим и пассеруем на медленном огне до готовности.

ШАГ 7 Вода в кастрюле закипела, выкладываем печень и легкие. Дожидаемся повторного закипания и варим на среднем огне 15–20 минут. Чем меньше куски — тем меньше варить. И наоборот. Минут за 5 до снятия с огня добавляем в кастрюлю 2–3 лавровых листочка. Я всегда добавляю лаврушку в самом конце, уж больно ядовиты эфирные масла при долгой варке.

ШАГ 8 Готовое голье откидываем на дуршлаг, выбираем и выкидываем лаврушку и перец горошком. Перекладываем все в деревянную миску. Туда же выкладываем пассерованные лук и морковку и вареные (очищенные конечно) яйца.

ШАГ 9 Берем сечку и с прилежанием рубим содержимое миски. Я всегда рублю паштет. Вот эти вот маленькие кусочки создают непередаваемые ощущения.

ШАГ 10 Пока все горячее, добавляем в миску 100 граммов сливочного масла и тщательно вымешиваем продукт. Если пластичности маловато, добавляем еще 50 граммов сливочного масла и вымешиваем.

ШАГ 11 Проверяем на вкус — соль, перец, масло. Добавляем, чего хочется, перекладываем паштет (а он уже паштет, а не голье) в большую эмалированную кружку, остужаем и ставим в холодильник.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация