Домашний холодец с курицей
- Калорийность блюда: 768 ккал *
- Содержит жиров: 54,2 грамм
- Содержит белков: 65,3 грамм
- Содержит углеводов: 5,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
8 часов
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Домашний холодец с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Варим в большой 10 литровой кастрюле. Копыта залить водой поставить на огонь, нагреть и выключить. Оставить так на 2–3 часа.
ШАГ 2 Затем слить воду, помыть копыта проточной водой и поскоблить ножом.
ШАГ 3 Снова заливаем копыта водой. Варим копыта 5 часов.
ШАГ 4 За час до готовности в кастрюлю добавляем не очиненные морковь и лук. Куриные окорочка целиком. Солим.
ШАГ 5 За пол часа до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 6 Как сварили, процедить бульон. Лук и морковь выкидываем.
ШАГ 7 Бульон ещё раз за кипятить.
ШАГ 8 Мясо отделить от костей. Порезать мелкой соломкой.
ШАГ 9 Шкуру и хрящи тоже режем мелко. Добавлять в готовое блюдо достаточно половины, чтоб хорошо загустел. Если добавить все будет очень густой холодец.
ШАГ 10 Режем мелко укроп, петрушку и чеснок.
ШАГ 11 В заранее заготовленные мисочки на дно выкладываем зелень с чесноком и мясо. Залить бульоном.
ШАГ 12 Оставить остывать сначала при комнатной температуре, затем как остынет можно убрать в холодильник или на холодный балкон.
