Лосось с тыквой
- Калорийность блюда: 955 ккал *
- Содержит жиров: 64,5 грамм
- Содержит белков: 41,2 грамм
- Содержит углеводов: 50,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лосось с тыквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенную тыкву нарезать крупными кубиками. Перемешать с растительным маслом и бадьяном. Запекать на противне при 180 градусах около получаса, посолить, добавить сахар и молоко. Взбить блендером в пюре. Вмешать 50 грамм холодного сливочного масла.
ШАГ 2 Растопить 60 грамм сливочного масла. На водяной бане подогреть желтки и влить горячее масло, постоянно взбивая венчиком. Добавить соль, лимонный сок и уксус.
ШАГ 3 Пшено перебрать и сварить в течение 5 минут. Воду слить, пшено не промывать.
ШАГ 4 Лосося нарезать кусками по 50 грамм, положить в вакуумный пакет, добавить оставшееся растительное масло и соевый соус, запаковать. Оставить на 5 минут в горячей воде — 60 градусов.
ШАГ 5 На тарелки выложить тыквенное пюре, затем рыбу, полить соусом и посыпать пшеном.
