Заливной говяжий язык
- Калорийность блюда: 209 ккал *
- Содержит жиров: 13,7 грамм
- Содержит белков: 15,9 грамм
- Содержит углеводов: 2,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Заливной говяжий язык:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымыть язык, вскипятить литр воды, добавить лавровый лист, добавить вино, уксус, чеснок, соль и перец и погрузить туда говяжий язык.
ШАГ 2 Варить все 2,5-3 часа, затем процедить отвар сквозь сложенную в два раза марлю. Очистить язык от кожи, мелко нарезать, консервированный перец нарезать кубиками.
ШАГ 3 Заливаем в стеклянную или керамическую форму. Помещается слой жидкого заливного, оставить в холодильнике на час. Затем, равномерно выложить кусочки мяса, горошек и перец. Залить оставшимся желе и оставить в холодильнике на ночь.
ШАГ 4 Выложить заливное, перевернув форму с желе на блюдо, и подавать с маслинами.
