Домашний сыр с базиликом на ломтике багета
- Калорийность блюда: 608 ккал *
- Содержит жиров: 24,2 грамм
- Содержит белков: 18,7 грамм
- Содержит углеводов: 79,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Домашний сыр с базиликом на ломтике багета:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать молоко со сливками и подогреть до температуры 50-60 градусов — так, чтобы обжигало.
ШАГ 2 Влить уксус, добавить соль. Мешать до расслоения либо оставить, например, на ночь.
ШАГ 3 Откинуть массу на сито, выстланное двумя слоями марли.
ШАГ 4 Когда сыворотка перестанет стекать, выложить сыр в чашку, полить оливковым маслом.
ШАГ 5 Поджарить ломтики багета в тостере, положить сыр и базилик и немедленно съесть.
