Запеченный баклажан с крабом и устричным соусом
- Калорийность блюда: 504 ккал *
- Содержит жиров: 30,4 грамм
- Содержит белков: 17,7 грамм
- Содержит углеводов: 39,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченный баклажан с крабом и устричным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрежьте баклажаны вдоль пополам, поперчите.
ШАГ 2 Переложите баклажаны на противень и равномерно полейте маслом. Поместите их в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут.
ШАГ 3 Тем временем, в миске соедините крабовое мясо с предварительно измельченными чесноком, имбирем и луком-шалот.
ШАГ 4 Добавьте 2 яйца, 50 г хлебных крошек, сахар и соевый соус. Все тщательно перемешайте.
ШАГ 5 Вытащите баклажаны из духовки, выложите поверх каждой половинки крабовую массу и поместите обратно на 10 минут.
ШАГ 6 В сотейнике обжарьте на растительном масле лук-шалот, чеснок и имбирь. Затем добавьте устричный соус, воду (треть сотейника), доведите до кипения.
ШАГ 7 Для сервировки, на тарелку сначала влейте устричный соус, посередине поместите баклажан. Посыпьте кунжутными семенами и украсьте кинзой.
