Квашенная красная капуста по рецепту Тинатин Мжаванадзе
- Калорийность блюда: 75 ккал *
- Содержит жиров: 0,1 грамм
- Содержит белков: 2,8 грамм
- Содержит углеводов: 20,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Квашенная красная капуста по рецепту Тинатин Мжаванадзе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В пятилитровую банку с широким горлышком положить порезанную (не забудьте вырезать кочерыжку) на толстенькие «арбузные» куски капусту.
ШАГ 2 Свеклу очень красную отварить минут двадцать, потом остудить, почистить и нарезать на пластиночки.
Примечание: 20-ти минутное отваривание свеклы убирает «землянистый» запах у маринованной свеклы, а цвет сохраняется.
Примечание: 20-ти минутное отваривание свеклы убирает «землянистый» запах у маринованной свеклы, а цвет сохраняется.
ШАГ 3 Делаем смесь из зелени с чесноком: Зелень и острый перец моем до блеска и нарезаем на довольно крупные детали. Чеснок положить целыми зубчиками, иначе он перебьет все остальные вкусы.
Положить пару лавровых листиков.
Положить пару лавровых листиков.
ШАГ 4 Теперь всю эту смесь разделить на 3 части и одну треть уложить на дно банки.
Потом половину всей капусты.
Потом половину всей капусты.
ШАГ 5 В серединку еще одну часть овощной смеси.
Затем остаток капусты и наверх оставшуюся зеленую смесь.
Если хотите, чтобы капуста была очень хрустящей, - тогда растворите в ХОЛОДНОЙ воде соль ( в пропорции на 1 литр воды - 1 десертную ложку, т.е. 10 грамм соли), и залейте в банку (кстати. воду лучше брать не из под крана, а из бутылки или кипяченую.
Затем остаток капусты и наверх оставшуюся зеленую смесь.
Если хотите, чтобы капуста была очень хрустящей, - тогда растворите в ХОЛОДНОЙ воде соль ( в пропорции на 1 литр воды - 1 десертную ложку, т.е. 10 грамм соли), и залейте в банку (кстати. воду лучше брать не из под крана, а из бутылки или кипяченую.
ШАГ 6 Помягче - соответственно сначала капусту бланшировать в кипятке, минут пять, затем залить горячим рассолом.
ШАГ 7 Если средней жесткости - без бланширования залить кипящим рассолом.
Банку ставим в теплое место на недельку и следим, чтобы она не залила все вокруг красным соком: давим авторитетом и уплотняем при каждой попытке бунта
.
Перестала бродить - попробовать листик: если готова, ставьте банку в холодное место.
Банку ставим в теплое место на недельку и следим, чтобы она не залила все вокруг красным соком: давим авторитетом и уплотняем при каждой попытке бунта
.
Перестала бродить - попробовать листик: если готова, ставьте банку в холодное место.
