Добавить рецепт
Добавил:
17 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 75 ккал *
  • Содержит жиров: 0,1 грамм
  • Содержит белков: 2,8 грамм
  • Содержит углеводов: 20,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В пятилитровую банку с широким горлышком положить порезанную (не забудьте вырезать кочерыжку) на толстенькие «арбузные» куски капусту.

ШАГ 2 Свеклу очень красную отварить минут двадцать, потом остудить, почистить и нарезать на пластиночки.
Примечание: 20-ти минутное отваривание свеклы убирает «землянистый» запах у маринованной свеклы, а цвет сохраняется.

ШАГ 3 Делаем смесь из зелени с чесноком: Зелень и острый перец моем до блеска и нарезаем на довольно крупные детали. Чеснок положить целыми зубчиками, иначе он перебьет все остальные вкусы.
Положить пару лавровых листиков.

ШАГ 4 Теперь всю эту смесь разделить на 3 части и одну треть уложить на дно банки.
Потом половину всей капусты.

ШАГ 5 В серединку еще одну часть овощной смеси.
Затем остаток капусты и наверх оставшуюся зеленую смесь.
Если хотите, чтобы капуста была очень хрустящей, - тогда растворите в ХОЛОДНОЙ воде соль ( в пропорции на 1 литр воды - 1 десертную ложку, т.е. 10 грамм соли), и залейте в банку (кстати. воду лучше брать не из под крана, а из бутылки или кипяченую.

ШАГ 6 Помягче - соответственно сначала капусту бланшировать в кипятке, минут пять, затем залить горячим рассолом.

ШАГ 7 Если средней жесткости - без бланширования залить кипящим рассолом.
Банку ставим в теплое место на недельку и следим, чтобы она не залила все вокруг красным соком: давим авторитетом и уплотняем при каждой попытке бунта
.
Перестала бродить - попробовать листик: если готова, ставьте банку в холодное место.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация