Растрепанные баклажаны (ачичели бадриджани)
- Калорийность блюда: 419 ккал *
- Содержит жиров: 32,9 грамм
- Содержит белков: 11,5 грамм
- Содержит углеводов: 21,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Растрепанные баклажаны (ачичели бадриджани):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У баклажан отрезать хвостики, сделать несколько надрезов вдоль, чтобы потом их было удобно разрывать на волокна. Положить в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и варить до готовности.
ШАГ 2 Выложить на противень, накрыть разделочной доской, на доску поставить пресс. Оставить на час. Баклажаны должны отдать воду.
ШАГ 3 Снять пресс (на фото – баклажаны после пресса, кстати, обратите внимание, как сделаны надрезы). Отжать баклажаны руками, очистить от кожи и разорвать вдоль на волокна (должны получится длинные полоски).
ШАГ 4 Орехи растолочь в блендере. Кинзу мелко порезать. Добавить к баклажанам. Туда же добавить грузинскую приправу цо (или гранатовый сок) и соль. Перемешать.
