Добавить рецепт
Добавил:
18 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 419 ккал *
  • Содержит жиров: 32,9 грамм
  • Содержит белков: 11,5 грамм
  • Содержит углеводов: 21,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Растрепанные баклажаны (ачичели бадриджани):

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У баклажан отрезать хвостики, сделать несколько надрезов вдоль, чтобы потом их было удобно разрывать на волокна. Положить в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и варить до готовности.

ШАГ 2 Выложить на противень, накрыть разделочной доской, на доску поставить пресс. Оставить на час. Баклажаны должны отдать воду.

ШАГ 3 Снять пресс (на фото – баклажаны после пресса, кстати, обратите внимание, как сделаны надрезы). Отжать баклажаны руками, очистить от кожи и разорвать вдоль на волокна (должны получится длинные полоски).

ШАГ 4 Орехи растолочь в блендере. Кинзу мелко порезать. Добавить к баклажанам. Туда же добавить грузинскую приправу цо (или гранатовый сок) и соль. Перемешать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация