Пхали бадриджани
- Калорийность блюда: 366 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пхали бадриджани:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны нарезать тонкими пластинками вдоль и замочить на 15–20 минут в соленой теплой воде.
ШАГ 2 В блендере пробить грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, соль, чеснок, 30 мл горячей воды и наршараб. Если масса получается слишком густой, добавить немного горячей воды.
ШАГ 3 Разогреть масло в сковороде и обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон, предварительно промакивая каждый бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Готовые баклажаны выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
ШАГ 4 На баклажан выложить слой ореховой начинки и свернуть в рулет. Готовые рулеты выложить на тарелку и посыпать зернами граната.
