Вход на кухню все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
» » Пхали из шпината с болгарским перцем
  • 11:28 – Капрезе а ля буррата 
  • 07:56 – Риет из телячьих мозгов 
  • 12:00 – Смузи из ананаса и черной смородины 
  • 01:42 – Кукурузные оладьи с овощами и сливочным сыром 

Пхали из шпината с болгарским перцем

  • Калорийность блюда: 314 ккал *
  • Содержит жиров: 21,6 грамм
  • Содержит белков: 10,7 грамм
  • Содержит углеводов: 22,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов

Описание рецепта Пхали из шпината с болгарским перцем
Пока нет описания этого рецепта!
О рецепте Пхали из шпината с болгарским перцем
30 минут
0
Порций 4
Как приготовить блюдо Пхали из шпината с болгарским перцем
ШАГ 1 Моем шпинат, отрезаем корешки и выкидываем увядшие и желтые листья. Шпинат имеет свойство очень сильно увариваться — покупаешь огромную сумку, а пхали получается на две маленькие тарелочки. Поэтому лучше положить больше шпината, чем меньше.


ШАГ 2 Бросаем шпинат в кипящую воду и варим пару минут — шпинат очень нежный и варится очень быстро. Откидываем шпинат на дуршлаг, даем остыть и слегка отжимаем его руками. Главное — не увлекаться и не отжимать слишком сильно, а то получится сухое пхали. Режем шпинат.


ШАГ 3 Грецкие орехи пропускаем пару раз через мясорубку или толчем в ступке. Чеснок, перец, кинзу и петрушку толчем в ступке с солью и заливаем половиной ложки винного уксуса. (10) Добавляем хмели-сунели и шафран по вкусу.


ШАГ 4 Соединяем шпинат и полученную массу и тщательно перемешиваем руками. Выкладываем пхали горкой на блюдо, посыпаем зернами граната и поливаем ореховым маслом.


Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое