Куриные корзинки с грибной начинкой
- Калорийность блюда: 186 ккал *
- Содержит жиров: 7,5 грамм
- Содержит белков: 25,4 грамм
- Содержит углеводов: 3,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Куриные корзинки с грибной начинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шампиньоны мелко нарезать. Репчатый лук очистить и мелко порубить. На сухой сковороде обжарить лук и шампиньоны до готовности, посолив и поперчив.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 180 гр. Куриное филе перемолоть в блендере. Добавить 1ст. л сметаны. В отдельную чашечку вылить 1 яйцо, взбить вилкой и добавить 1/2 яйца в куриную смесь. Посолить, поперчить, выдавить 1 зубчик чеснока.
ШАГ 3 Готовим заливку. В чашечку, где лежит 1/2 яйца добавляем сметану 10%. Все тщательно перемешиваем.
Берем силиконовые формы для кексов. Аккуратно выкладываем куриную основу по всей форме корзинкой, чтобы было достаточно места.
Берем силиконовые формы для кексов. Аккуратно выкладываем куриную основу по всей форме корзинкой, чтобы было достаточно места.
ШАГ 4 Выкладываем грибную начинку до краев, но не утрамбовываем. Заполняем остальное пространство нашей сметаной до краев. Ставим кексы в разогретую духовку, примерно на 25-30 минут.
ШАГ 5 За 5 минут до готовности посыпаем немного тертым сыром.