Кутабы с тыквой
- Калорийность блюда: 1018 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 28,6 грамм
- Содержит углеводов: 176,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кутабы с тыквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала замесим тесто. Насыпем горкой на стол муку и добавим пол чайной ложки соли.
ШАГ 2 Аккуратно, небольшими порциями, вливаем в муку полстакана теплой воды, постоянно замешивая. Должно получиться крутое тесто. Вымешиваем его и откладываем в теплое место на час, завернув в пленку и полотенце.
ШАГ 3 Пока тесто стоит, делаем начинку. Берем половину средней тыквы (или небольшую тыковку целиком). Режем на удобные крупные куски, чистим от шкурки и семян, трем на крупной терке.
ШАГ 4 Мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета. Перемешиваем с тертой тыквой, добавляем немного соли и круто перчим, добавляем специй по вкусу - в моем случае, хмели-сунели. Добавляем мелко нарезанные грецкие орехи.
ШАГ 5 Тесто уже подошло. Его консистенция должна быть как мочка уха. Отрываем небольшие кусочки (размером с мячик для пинг-понга), и раскатываем в овалы — очень, очень тонко.
ШАГ 6 На половину овала, отступив сантиметр от края, выкладываем начинку. Накрываем сверху другой половиной делая своего рода полукруглый конвертик. Защепляем края.
ШАГ 7 Выкладываем на сухую разогретую сковороду и жарим до готовности теста. На нем должны появиться симпатичные светло-коричневые кружочки.
ШАГ 8 Выкладываем на тарелку стопкой, обильно смазываем маслом каждый кутаб.
ШАГ 9 Есть со сметаной.