Оладьи кабачковые
- Калорийность блюда: 355 ккал *
- Содержит жиров: 13,1 грамм
- Содержит белков: 11,3 грамм
- Содержит углеводов: 48,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Оладьи кабачковые:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко порубить зелень и чеснок. Смешать все ингредиенты для соуса и дать ему настояться, пока готовятся оладьи.
ШАГ 2 Кабачки очистить от кожуры (если кабачки совсем молодые, можно кожуру оставить) и натереть на крупной терке. Положить в сито и отжать сок.
ШАГ 3 Укроп и петрушку мелко нарезать.
ШАГ 4 Смешать кабачки с зеленью.
ШАГ 5 Добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Тщательно перемешать.
ШАГ 6 Хорошо разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Вливать столовой ложкой кабачковую смесь и обжаривать под крышкой по 1,5 мин с каждой стороны.
ШАГ 7 Подавать с соусом.