Добавить рецепт
Добавил:
22 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 226 ккал *
  • Содержит жиров: 9,4 грамм
  • Содержит белков: 9,4 грамм
  • Содержит углеводов: 27,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут заливаем на ночь пропущенной водой, предусмотрите ёмкость побольше, т.к. нут быстро впитывает воду к утру при недостатке жидкости будет сухим.
Не меняя воды, ставим на огонь, добавляем ещё воды,
Варим нут примерно 2 часа 30 минут, на среднем огне, проверяем ложкой при нажатии должен развалиться, но не должно быть каши.

ШАГ 2 Снимаем с огня, блендером мельчим нут в пюре, добавляя оливковое масло.
В тоже самое время на сковороду (можно кастрюлю или ковш) высыпаем кунжутные семена, жарим до золотистого цвета, затем измельчаем, я использовала обычную кофемолку.

ШАГ 3 Добавляем измельчённые кунжутные семена (то самое тахини) в измельчённый нут, добавляем лимонный сок и оливковое масло (важно! чтобы масса была не сухой,а увлажнённой.

ШАГ 4 Затем добавляем специи, снова перемешиваем блендером,
Засыпаем кедровые орехи, измельчаем и перемешиваем.

ШАГ 5 Заключительный этап — украшение:
Выкладываем хумус в прозрачную ёмкость, заливаем маслом, украшаем паприкой и кедровыми орешками!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация