Хумус по мокрински
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Хумус по мокрински:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут заливаем на ночь пропущенной водой, предусмотрите ёмкость побольше, т.к. нут быстро впитывает воду к утру при недостатке жидкости будет сухим.
Не меняя воды, ставим на огонь, добавляем ещё воды,
Варим нут примерно 2 часа 30 минут, на среднем огне, проверяем ложкой при нажатии должен развалиться, но не должно быть каши.
Не меняя воды, ставим на огонь, добавляем ещё воды,
Варим нут примерно 2 часа 30 минут, на среднем огне, проверяем ложкой при нажатии должен развалиться, но не должно быть каши.
ШАГ 2 Снимаем с огня, блендером мельчим нут в пюре, добавляя оливковое масло.
В тоже самое время на сковороду (можно кастрюлю или ковш) высыпаем кунжутные семена, жарим до золотистого цвета, затем измельчаем, я использовала обычную кофемолку.
В тоже самое время на сковороду (можно кастрюлю или ковш) высыпаем кунжутные семена, жарим до золотистого цвета, затем измельчаем, я использовала обычную кофемолку.
ШАГ 3 Добавляем измельчённые кунжутные семена (то самое тахини) в измельчённый нут, добавляем лимонный сок и оливковое масло (важно! чтобы масса была не сухой,а увлажнённой.
ШАГ 4 Затем добавляем специи, снова перемешиваем блендером,
Засыпаем кедровые орехи, измельчаем и перемешиваем.
Засыпаем кедровые орехи, измельчаем и перемешиваем.
ШАГ 5 Заключительный этап — украшение:
Выкладываем хумус в прозрачную ёмкость, заливаем маслом, украшаем паприкой и кедровыми орешками!
Выкладываем хумус в прозрачную ёмкость, заливаем маслом, украшаем паприкой и кедровыми орешками!
Теги:
Нут Кунжутные семечки Оливковое масло Паприка Молотый кумин (зира) Кедровые орехи Лимонный сок Закуски Еврейская кухня Веганская еда Хумус
