Креветки с чесноком на шпажках
- Калорийность блюда: 80 ккал *
- Содержит жиров: 2,4 грамм
- Содержит белков: 13,8 грамм
- Содержит углеводов: 0,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Креветки с чесноком на шпажках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Установить решетку на верхнем уровне духовки, примерно в 15 см от бройлера. Застелить форму для запекания фольгой и накрыть ее специальной плоской крышкой с отверстиями. Включить бройлер.
ШАГ 2 Креветки очистить, оставив хвостик и удалив кишечную вену.
ШАГ 3 Нарезать петрушку, зеленый лук, чеснок. Переложить в тарелку, добавить масло, посолить и поперчить. Переложить туда же креветки и аккуратно все перемешать.
ШАГ 4 Нанизать на шпажки по 2 креветки и уложить на крышку. Сделать полоску из фольги и прикрыть ею кончики шпажек, чтобы они не сгорели.
ШАГ 5 Жарить креветки около 3 минут, затем перевернуть и жарить еще примерно 3 минуты, пока они не порозовеют, а травы не подрумянятся. Подавать сразу же.
