Острое кукурузное суфле
- Калорийность блюда: 1126 ккал *
- Содержит жиров: 68,9 грамм
- Содержит белков: 65,9 грамм
- Содержит углеводов: 60,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Острое кукурузное суфле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов. Сливочное масло растопить на медленном огне, добавить муку и постепенно заливать молоко. Готовить, постоянно помешавая, пока не загустеет, затем снять с огня, замешать тертый эмменталь и оставить остывать.
ШАГ 2 Болгарский перец и чили очистить от семечек и мелко нарезать. В сырную массу по одному добавлять желтки и взбивать, затем бросить болгарский перец, чили, кукурузу, паприку, соль и перец. Белки тщательно взбить и вмешать в общую смесь.
ШАГ 3 Форму для суфле намазать маслом, заполнить кукурузной массой и выпекать в течение 20 минут. Снизить температуру до 180 градусов и подержать суфле еще минут 5, потом достать.
