Запеченная спаржа с бальзамической глазурью
- Калорийность блюда: 190 ккал *
- Содержит жиров: 15,1 грамм
- Содержит белков: 2,3 грамм
- Содержит углеводов: 9,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченная спаржа с бальзамической глазурью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Установить решетку на самом верхнем уровне духовки и включить нагревательный элемент. У спаржи отрезать жесткие кончики, затем перемешать ее с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем.
ШАГ 2 Выложить на противень в один слой и запекать, иногда встряхивая, в течение 10 минут. За это время спаржа станет мягкой и слегка подрумянится.
ШАГ 3 В кастрюлю диаметром 20 см налить бальзамический уксус и довести его до кипения на среднем огне. Уваривать около 15-20 минут, пока его консистенция не станет похожа на сироп — при этом объем уменьшится до примерно 1/4 стакана.
ШАГ 4 Добавить оставшееся масло и перемешать. Сбрызнуть этим соусом спаржу перед подачей.
