Лечо по болгарски
- Калорийность блюда: 273 ккал *
- Содержит жиров: 0,8 грамм
- Содержит белков: 7,9 грамм
- Содержит углеводов: 59,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Лечо по болгарски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры порезать на 4 части, выложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Периодически помешивая, нагреть и у одного за другим кусочка снять кожицу пинцетом. После закипания варить минут 10 до тех пор, пока не превратятся в сок.
ШАГ 2 Пока варятся помидоры, почистить и нарезать (квадратиками или полосками — по желанию) перец и чеснок.
ШАГ 3 Когда помидоры станут почти однородной массой, всыпать сахар, соль, чеснок и перец, всё хорошо перемешать и варить ещё минут 20.
ШАГ 4 Готовое лечо разлить по заранее стерилизованным банкам, закрутить, поставить крышками вниз на полотенце. Хранить в банках можно до 2 лет.
