Добавить рецепт
Добавил:
27 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 284 ккал *
  • Содержит жиров: 16,3 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 22,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Высыпьте нут и 1 ч. л. пищевой соды в большую миску, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала нут на 5 см. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре до тех пор, пока нут не увеличится вдвое (8-12 часов). Слейте воду, нут промойте.

ШАГ 2 Соедините вымоченный нут и оставшуюся 1 ч. л. пищевой соды в большой кастрюле, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала нут на 5 см. Доведите до кипения, по необходимости снимайте пенку. Убавьте огонь, частично прикройте крышкой и дайте покипеть 45—60 минут, пока нут не станет мягким и не начнет распадаться на части. Слейте воду, отставьте в сторону.

ШАГ 3 Тем временем смешайте в блендере чеснок, сок лимона и 1 ч. л. соли до консистенции, близкой к пюре; дайте постоять 10 минут, чтобы чеснок стал менее острым.

ШАГ 4 Процедите смесь через мелкое сито в небольшую миску, хорошо отожмите массу в сите. Перелейте процеженную жидкость обратно в блендер, отжимки выбросьте. Добавьте тахини и смешайте до однородности. Продолжая перемешивать, влейте ¼ ледяной воды порциями по 1 столовой ложке. Смесь должна стать однородной, густой и приобрести светлый цвет.

ШАГ 5 Добавьте нут и тмин и смешивайте, изредка собирая массу со стенок, до однородности около 4 минут. Разбавьте массу водой, если предпочитаете более жидкую консистенцию. Попробуйте, добавьте по вкусу соль, сок лимона или тмин.

ШАГ 6 Переложите хумус в неглубокую тарелку, ложкой сформируйте завитушку в середине и сбрызните маслом. Сервируйте хумус ингредиентами на выбор.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация