Лук-порей, запеченный в оливковом масле
- Калорийность блюда: 274 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 12,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лук-порей, запеченный в оливковом масле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поместите противень с бортиками в духовку и нагрейте до 200˚C. Порежьте лук-порей вдоль пополам. Хорошо промойте и промакните полотенцем. Смешайте с маслом в большой миске, посолите.
ШАГ 2 Разложите лук срезом вниз на горячем противне, слегка прикройте фольгой. Снизьте температуру духовки до 150˚C. Запекайте до готовности и зарумянивания лука около 1½ часов.
ШАГ 3 Удалите фольгу и переверните лук-порей. Повысьте температуру до 200˚C и запекайте лук до золотистой корочки 15—20 минут. (Масло с противня сохраните для соусов к салатам или для жарки овощей. Остудите, перелейте в посуду с крышкой и храните в холодильнике.)