Добавить рецепт
Добавил:
30 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 274 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 12,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Лук-порей, запеченный в оливковом масле:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поместите противень с бортиками в духовку и нагрейте до 200˚C. Порежьте лук-порей вдоль пополам. Хорошо промойте и промакните полотенцем. Смешайте с маслом в большой миске, посолите.

ШАГ 2 Разложите лук срезом вниз на горячем противне, слегка прикройте фольгой. Снизьте температуру духовки до 150˚C. Запекайте до готовности и зарумянивания лука около 1½ часов.

ШАГ 3 Удалите фольгу и переверните лук-порей. Повысьте температуру до 200˚C и запекайте лук до золотистой корочки 15—20 минут. (Масло с противня сохраните для соусов к салатам или для жарки овощей. Остудите, перелейте в посуду с крышкой и храните в холодильнике.)
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация