Поджаренные томаты с артишоками и хрустящим пармезаном
- Калорийность блюда: 246 ккал *
- Содержит жиров: 22,1 грамм
- Содержит белков: 8,8 грамм
- Содержит углеводов: 2,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Поджаренные томаты с артишоками и хрустящим пармезаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 220 градусов и разогрейте сковороду. Натрите пармезан и разложите шесть его порций на пергамент на расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку на 5–6 минут, пока сыр не покроется золотой хрустящей корочкой. Достаньте из духовки и оставьте охлаждаться.
ШАГ 2 Разрежьте сливовые томаты половинками и посыпьте сахаром и порошком перца чили. Налейте немного оливкового масла на горячую сковороду и положите томаты разрезанной стороной вниз. Поджарьте 2–3 минуты, затем переверните и держите еще 1–2 минуты, пока томаты не прогреются внутри.
ШАГ 3 Сердцевины артишоков вымочите в оливковом масле, дайте маслу стечь, затем разрежьте пополам.
ШАГ 4 Разложите поджаренные томаты на сервировочные тарелки вместе с артишоками и добавьте приправы по вкусу. Сверху посыпьте свежей порезанной петрушкой, положите хрустящий пармезан.
