Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком
- Калорийность блюда: 146 ккал *
- Содержит жиров: 6,7 грамм
- Содержит белков: 1,3 грамм
- Содержит углеводов: 18,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала подготовьте все ингредиенты: помойте тимьян, почистите и помойте лук.
ШАГ 2 Нарежьте лук тонкими полукольцами. Режьте маленькими порциями, при этом целый лук держите в воде, а нарезанный лук складывайте в миску и сразу прикрывайте крышкой. Нож периодически смачивайте в холодной воде. Режьте прямо под включенной вытяжкой.
ШАГ 3 Когда весь лук будет нарезан, возьмите кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.
ШАГ 4 Влейте оливковое масло и разогревайте три минуты на среднем огне.
ШАГ 5 Добавьте лук и прикройте крышкой. Готовьте двадцать минут, периодически помешивая.
ШАГ 6 Оборвите листочки с веточек тимьяна и добавьте их к луку. Посолите и поперчите.
ШАГ 7 Готовьте еще двадцать минут под крышкой, иногда помешивая.
ШАГ 8 Добавьте сахар, мед, вино, уксус. Готовьте, помешивая, еще двадцать минут (без крышки).
ШАГ 9 Добавьте бальзамический крем, перемешайте, снимите с огня. Храните в банке в холодильнике.
