Пряная квашеная капуста
- Калорийность блюда: 78 ккал *
- Содержит жиров: 0,2 грамм
- Содержит белков: 2,7 грамм
- Содержит углеводов: 20,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пряная квашеная капуста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой миске соедините все ингредиенты и помните руками до тех пор, пока капуста не начнет давать сок.
ШАГ 2 Переложите смесь в широкий стерилизованный пластиковый контейнер объемом 1 л.
ШАГ 3 Положите поверх капусты тарелку, на тарелку поставьте тяжелую банку или другой груз так, чтобы капуста была погружена в жидкость.
ШАГ 4 Оберните контейнер большим кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре (20—23ºC) на 3 дня.
ШАГ 5 Снимите полотенце и переложите капусту в стерилизованную банку объемом 1 л, накройте крышкой и охладите в холодильнике 1 день перед подачей.
ШАГ 6 Храните квашеную капусту 1 неделю в холодильнике.
