Анчоусы и сладкий перец, маринованные в оливковом масле с перцем, поджаренный хлеб с томатной водой и тапенадом
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Анчоусы и сладкий перец, маринованные в оливковом масле с перцем, поджаренный хлеб с томатной водой и тапенадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У анчоусов оторвать головы, вытащить хребет. Филе уложить в ёмкость, посолить, залить маслом и добавить перец эспелет. Настоять 24 часа.
ШАГ 2 Перец сладкий положить под гриль духовки, периодически поворачивая, пока кожа не потемнеет. Вытащить, дать остыть, очистить. Порезать на полоски, уложить в ёмкость, посолить, залить маслом и добавить перец кайенский или эспелет. Настоять 24 часа.
ШАГ 3 Мякоть хлеба порезать на прямоугольники и обжарить на масле со всех сторон.
ШАГ 4 Блендером смешать оливки и солёные анчоусы, добавить оливкового масла по консистенции.
ШАГ 5 Томаты блендерировать, процедить через тонкое сито.
ШАГ 6 Крутон обмакнуть в получившейся томатной воде (или томатном соке) с трёх сторон. На четвёртую выложить тапенад.
ШАГ 7 Выложить на тарелку филе анчоусов и перцы, посыпать шнитт-луком.
