Завитки из слоеного теста с тапенадом
- Калорийность блюда: 662 ккал *
- Содержит жиров: 42,9 грамм
- Содержит белков: 10,8 грамм
- Содержит углеводов: 52,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Завитки из слоеного теста с тапенадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала приготовим тапенад. Проще всего воспользоваться для этого блендером, но для аутентичности я воспользовался ступкой и пестиком. С маслин слил рассол и растер их в ступке до мелкозернистой кашицы. Сильно растирать не надо, должны чувствоваться кусочки.
ШАГ 2 Маслины переложил в чашку, а в ступке растер анчоусы и каперсы. Выдавил туда же чеснок. Выложил обратно маслины, добавил горчицу и оливковое масло, сок лайма и хорошо все перемешал.
ШАГ 3 Теперь раскатаем лист теста до толщины 2–3 миллиметра и равномерно покроем его тапенадом.
ШАГ 4 Скрутим тесто рулетом с двух сторон к центру и нарежем завитки. Лучше пользоваться сырорезкой (тонкой металлической проволокой), но и хлебным ножом вполне сносно получается.
ШАГ 5 Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
